No todos los días puedes decir que fuiste a escuchar hablar a un fisicoculturista vegano Hare Krishna, pero eso es exactamente lo que experimentaron los estudiantes de la Universidad del Sur de California el 13 de noviembre.
El evento fue parte del Club de Meditación semanal de la USC, que enseña los principios de Bhakti y está dirigido por el devoto de ISKCON y el Capellán de la USC para Bhakti Yoga y Meditación Jaya Chaitanya Das.
Cincuenta a sesenta estudiantes asistieron a la reunión del lunes para escuchar al devoto de segunda generación Nimai Delgado explicar cómo se convirtió en un fisicoculturista profesional a pesar de no haber comido carne en su vida, en su inspirador discurso "Cómo la alimentación consciente me ayudó a encontrar el propósito de mi vida".
Nimai, que ha obtenido seguidores masivos en línea recientemente, comenzó por compartir con la audiencia acerca de cómo creció en el templo de ISKCON en New Talavan, Mississippi.
Como muchos jóvenes de ISKCON, cruzar la brecha entre el mundo de los devotos insulares y el mundo exterior fue una lucha para Nimai.
Nimai con el líder del Club de Meditación USC Jaya Chaitanya Das
"Mis padres me trajeron a mi primer día de escuela pública en un dhoti y kurta", dice. "Desde el jardín de infantes hasta el tercer grado, tuve que lidiar con los desafíos asociados con eso: ser ridiculizado, burlado o simplemente incomprendido".
Yendo hasta la escuela secundaria, Nimai continuó enfrentando los desafíos de crecer con una cultura diferente en el sur profundo, incluyendo tener una dieta consciente y vegetariana en un lugar donde la cacería, la pesca y la barbacoa eran la norma.
"En el momento en que alguien me preguntó por qué no me estaba comiendo una hamburguesa, y les dije que no como carne, despertaría toda esta conversación que no necesariamente quería tener", dice."No quería ser identificado como un extraño o un bicho raro".
Entonces Nimai comenzó a minimizar y ocultar quién era en realidad, para poder encajar. Esto continuó hasta que se graduó en la universidad y se mudó a California.
Debido a que no conocía a mucha gente en California, Nimai comenzó a frecuentar el gimnasio allí.Comenzó a investigar nutrición y cómo desarrollar músculo y perder grasa. Él comenzó a establecer y trabajar hacia objetivos de aptitud física. Horrorizado por la crueldad infligida a las vacas en las lecherías comerciales, también renunció a todos los productos lácteos y tomó una dieta completamente basada en plantas.
Poco después, en abril de 2015, participó en su primera competencia de culturismo, dirigida por la Asociación Internacional de Culturismo (INBA) en Bakersfield, California, y surgió como el ganador general.
"Irónicamente, después de ganar, tanta gente me preguntaba qué comía, la pregunta exacta que había tratado de evitar durante tanto tiempo", dice. "Cuando les dije que lo hice vegetariano, estaban tan sorprendidos, porque el 'culturista vegano' es un oxímoron para la mayoría de la gente. Pero esta vez estaban realmente interesados y querían aprender más sobre eso y probarlo ellos mismos. Empecé a compartir mi viaje en línea, hablando sobre lo que comía y promocionándome como atleta vegano. Y empecé a sentirme orgulloso de quién era ".
Nimai compite en una competencia de fisicoculturista