sábado, 3 de febrero de 2018

POR QUÉ LOS YOGUIS NO COMEN AJO Y CEBOLLA

Por qué los yoguis no comen ajo y cebolla
ajo1Los Vedas incluyen cebollas y ajos en la lista de productos no aptos para humanos porque a pesar de algún beneficio, causan un gran daño a la salud e impiden el desarrollo espiritual.
Historia de la aparición del ajo en el planeta Tierra:
Los textos sagrados (Vishnu Purana, Shiva Purana, Mahabharata) explican esto en la historia del batir del océano.La tradición dice que las cebollas y el ajo emergieron de la saliva y la sangre del demonio Rahu, quien fraudulentamente tomó posesión de la bebida de la inmortalidad, destinada a los dioses. Lord Vishnu cortó la cabeza del demonio insidioso, que se convirtió en el oscuro planeta Rahu. Gotas de saliva y sangre cayeron al suelo, y de ellas salieron cebolla y ajo.Descienden de un demonio y, por lo tanto, impulsan fuertemente la naturaleza animal del hombre.
Ayurveda explica por qué las cebollas y el ajo son dañinos.

Daño espiritual
Las cebollas y el ajo excitan la naturaleza inferior del hombre, haciéndolo agresivo y embotando su sensibilidad natural.Cuando se mezcla con el néctar de los dioses, el ajo y la cebolla pueden tener algunas propiedades medicinales. Sin embargo, afectan fuertemente a los chakras inferiores. Es por eso que aquellos que buscan la elevación espiritual evitan estos alimentos. Ver también " Cómo la comida afecta la mente", "La vida sátvica, rajásica o tamásica ".
Daño físico.
El ajo causa quemaduras en las membranas mucosas del esófago y el estómago, generando un espasmo severo que, a su vez, produce debilidad y mal funcionamiento de los órganos digestivos.
Usted puede decir: he estado comiendo ajo toda mi vida y nunca he sentido un espasmo. Tienes razón. No puede sentir el efecto devastador del ajo sobre el esófago, pero eso no significa que no esté sucediendo. Si constantemente come este producto, con el tiempo las terminaciones nerviosas perderán sensibilidad. Intenta eliminar el ajo de tu dieta durante seis meses y luego come un diente. Sentirás los síntomas de la pancreatitis: eructos y dolor en el cuadrante superior, donde está el páncreas. Sin embargo, no es pancreatitis, sino la respuesta de su sistema nervioso autónomo al efecto ardiente del ajo.
En los años ochenta, Bob (Robert) Beck descubrió que el ajo tiene un efecto perjudicial en el cerebro. Más tarde aprendió que muchas filosofías advierten contra el uso de cebollas y ajo.El Dr. Beck explicó que ya en la década de 1950, los aviadores sabían que el ajo reducía el tiempo de reacción entre dos y tres veces cuando lo consumían los pilotos que realizaban pruebas de vuelo. Esto se debe a que los efectos tóxicos del ajo desincronizan las ondas cerebrales. "El cirujano de vuelo vendría todos los meses y nos recordaría a todos:" No te atrevas a tocar el ajo 72 horas antes de volar uno de nuestros aviones, ya que duplicará o triplicará el tiempo de reacción.Eres tres veces más lento de lo que estarías si no hubieras tomado unas gotas de ajo ".
También puedes verificar esto si tratas de comer ajo antes de cualquier trabajo intelectual. Su habilidad para concentrarse disminuirá. El ajo tomado antes del juego deportivo también inhibirá fuertemente tu reacción.
Los taoístas se dieron cuenta hace miles de años de que las plantas de la familia aliácea eran perjudiciales para los humanos en su estado saludable. En sus escritos, un sabio Tsang-Tsze describió a los Allium como los "cinco aromáticos o especiados vegetales perfumados", que tienen un efecto perjudicial en uno de los siguientes cinco órganos: hígado, bazo, pulmones, riñones y corazón. Específicamente, las cebollas son perjudiciales para los pulmones, el ajo para el corazón, los puerros para el bazo, el cebollín para el hígado y las cebollas para los riñones.
Tsang-Tsze dijo que estas verduras picantes contienen cinco tipos diferentes de enzimas que causan "reacciones de aliento repulsivo, olor extra asqueroso de la transpiración y las deposiciones, y conducen a indulgencias lascivas, mejoran las agitaciones, ansiedades y agresividad", especialmente cuando se come crudo .
Tampoco se considera que el ajo tenga propiedades completamente beneficiosas en la cocina y la medicina occidentales. Es ampliamente aceptado entre los profesionales de la salud que, además de matar bacterias dañinas, el ajo también destruye las bacterias beneficiosas, que son esenciales para el correcto funcionamiento del sistema digestivo.
En lugar de cebollas y ajo, jengibre, cúrcuma y asafoetida.
ajo3Abandonar la cebolla y el ajo no es difícil.Por sus propiedades antisépticas, usa jengibre y cúrcuma. Para el gusto y el olfato, use asafoetida (resina en polvo de la familia Apiaceae), tiene un olor y sabor similar al ajo, pero es útil para la digestión (en cantidades muy pequeñas). Ver: Twenty Ways Ginger puede servirte ;Cúrcuma, la maravilla amarilla ; Asafoetida para una mejor digestión y circulación .
CONSEJO DE HOY: En las "Leyes de Manu" se dice que el hombre nunca, bajo ninguna circunstancia, debe tomar las siguientes seis cosas: cebolla, ajo, champiñones, puerros, así como carne de cerdo y gallo. También dicen que si el ajo ha tocado algo de comida o incluso ha mentido al lado, esta comida se considera contaminada debido a la fuerte energía demoníaca que irradia. 

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