LA VERDAD DE LA CARNE
Por David Pimentel de Cornell University Science News el 8 de diciembre 2009
"Con los granos que consume el ganado en Estados Unidos , el número de personas que podrían alimentarse sería cerca de 800 millones", dice David Pimentel, profesor de ecología de la Universidad de Cornell departamento de Agricultura y Ciencias de la Vida .
Los 7 mil millones de ganado en los Estados Unidos consumen cinco veces más granos que se consumen directamente por la población de todo América.
HERBIVOROS EN SUS PIES. Cada año en Estados Unidos alrededor de 41 millones de toneladas de proteína vegetal se alimentan al ganado, para producir un estimado de 7 millones de toneladas de proteína animal para el consumo humano. Alrededor de 26 millones de toneladas de alimento para el ganado provienen de los granos y 15 millones de toneladas de cultivos de plantas . Por cada kilogramo de proteína animal de alta calidad producidos, los animales se los alimentan con casi 6 kg de proteína vegetal.
COMBUSTIBLES FÓSILES PARA LA ALIMENTACIÓN DE COMBUSTIBLE. En promedio, la producción de proteína animal en kilocalorías (kcal) son 28 por cada kcal de proteína producida para el consumo humano. La carne vacuna y la de cordero son las más costosas, en términos de entrada de energía de combustibles fósiles para la producción de proteínas son 54:1 y 50:1, respectivamente. Aves y carnes de pollos tienen una producción de carne más eficientes (13:1 y 4:1, respectivamente). La producción de cereales, en promedio, requiere 3,3 kcal de combustibles fósiles por un cal kilogramo de proteína producida. Los EE.UU. ahora importan alrededor de 54 por ciento de su petróleo para el año 2015, la cifra de importación se espera que aumente a 100 por ciento.
SEDIENTOS SISTEMAS DE PRODUCCION. En Estados Unidos para la agricultura el agua dulce representa el 87 % de toda el agua dulce que se consume cada año. Ganaderías utilizan directamente el 1,3 por ciento de esa agua. Pero cuando el agua necesaria que se debe usar en la producción de plantas y granos se dan para alimentar el ganado , el uso de agua se eleva dramáticamente. Cada kilogramo de carne vacuna que se produce usa 100.000 litros de agua. Un kilo de trigo solo usa 900 litros de agua para producir un kilogramo. Las patatas son aún menos "sedientas ", a 500 litros por kilogramo.
Tierras . Más de 302 millones de hectáreas están dedicadas a la producción de carne , en EE.UU. - sobre 272 millones de hectáreas en pastos y alrededor de 30 millones de hectáreas cultivadas en cereales .
DESAPARICIÓN DEL SUELO. Alrededor del 90 por ciento de las tierras de cultivo EE.UU. está perdiendo la tierra - el viento y la erosión del agua - es 13 veces superior a la tasa sostenible. La pérdida de suelos es más severa en algunas de las zonas más ricas de la agricultura; Iowa pierde la capa superior del suelo 30 veces la tasa de formación de suelo. Iowa ha perdido la mitad de su capa superior del suelo en sólo 150 años de agricultura - el suelo que tomó miles de años para formarse.
Gran cantidad de proteínas: cerca de 7 millones de toneladas (métricas) de la proteína animal se producen cada año en los EE.UU. - suficiente para abastecer a todos los hombres en América, mujeres y niños, con 75 gramos de proteína animal por día. Agregando unos 34 gramos de proteínas vegetales disponibles, hace un total de 109 gramos de proteína disponible por habitante. La CDR (cantidad diaria recomendada) por adulto por día es de 56 gramos de proteína en una dieta mixta.
BALANCE. Si todos los granos de EE.UU. que ahora son usados para alimentar al ganado fueron exportados, y si los ganaderos usaran pasto para la producción de carne, la disminución de produccion de carne disponible y proteína animal en la dieta estadounidense pasaría de 75grams a 29 gramos por día. Esto seria mas que suficiente incluyendo el consumo de proteínas vegetales, daría más que la dosis de proteínas recomendadas diariamente.
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