lunes, 7 de septiembre de 2015

EL USO DE LOS DEDOS PARA COMER SU COMIDA

El uso de los dedos para comer su comida

Comer alimentos con las manos en la sociedad occidental de hoy a veces puede ser percibido como falta de higiene, mal educado y primitivo. Sin embargo dentro de la cultura de la India hay un viejo dicho de que, 
"comer alimentos con las manos alimenta no sólo el cuerpo sino también la mente y el espíritu".
En la serie de Gran Hermano hace algunos años, un participante Inglés quejó de unas participantes indios uso de sus manos durante la preparación de alimentos y sus hábitos alimenticios, "Se comen con las manos en la India, ¿no?¿O es que China? No sabes donde esas manos han sido. "En muchos hogares de la India en la actualidad, la práctica de comer alimentos con las manos ha sido sustituido por el uso de los cubiertos.¿Alguna vez has pensado por qué las generaciones anteriores en la India comían con las manos? Hay una razón para su presente. La práctica de comer con las manos se originó dentro de las enseñanzas de Ayurveda. La gente védicos conocían el poder en la mano. La antigua tradición nativa de comer alimentos con las manos se deriva de la práctica mudra, que es frecuente en muchos aspectos dentro del hinduismo. Mudras se utilizan durante la mediación y son muy destacado dentro de las muchas formas clásicas de la danza, como Bharatnatyam.





Las manos se consideran el más preciado órgano de acción. Esto está relacionado con la oración védica de"Karagre vasate Laksmih karamule Sarasvati Karamadhye tu Govindah prabhate karadarsanam"

(En la punta de los dedos es la diosa Lakshmi, sobre la base de los dedos es la diosa Saraswati, en medio de los dedos es el Señor Govinda), que recitamos mientras busca en nuestras palmas. Así, este shloka sugiere que toda la divinidad reside en el esfuerzo humano.Nuestras manos y pies se dice que son los conductos de los cinco elementos. Los textos de Ayurveda enseñan que cada dedo es una extensión de uno de los cinco elementos. A través del pulgar viene el espacio; a través del dedo índice, aire; a través de la mitad de los dedos, el fuego; a través del anillo de dedo, a través de agua y el dedo meñique es tierra. Cada dedo ayuda en la transformación de los alimentos, antes de que pase a la digestión interna. Recopilación de las yemas de los dedos al tocar la comida estimula los cinco elementos e invita a Agni para traer los jugos digestivos. Además de mejorar la digestión la persona se vuelve más consciente de los sabores, texturas y olores de los alimentos que comen, que todo se suma al placer de comer. Usted puede haber notado que los ancianos de la familia casi nunca se usan los utensilios para medir toda la diferentes tipos de Masala, y que en cambio prefieren utilizar sus manos para medir la cantidad en su lugar. A medida que cada puñado se adapta para proporcionar una cantidad adecuada para el propio cuerpo. En general hay 6 principales formas documentadas que las manos tengan al obtener una medición de un cierto tipo de alimentos que van desde alimentos sólidos a las semillas, y la harina. Este es un excelente ejemplo de cómo muchas cosas dentro de la cultura hindú puede parecer extraño e inusual a primera vista , pero una vez que se toma una mirada más cercana es sorprendente, pero una gran cantidad de conocimiento se revela. Fuente: http://www.hinduhumanrights.info/vedic-wisdom-behind-eating-with-your-hands/#!prettyPhotoHay un bonito pasaje en un libro colonial del siglo 19 por Emily Innes, "Los Quersoneso con el dorado Off" [Oxford University Press en Asia] donde tiene una conversación sobre tenedores y cucharas con la Tungku Panglima Raja de un distrito Selangor. Su argumento para el uso de los dedos es un contundente una: "Ellos son tan limpio como el tenedor más limpio, y tienen dos grandes ventajas sobre ella --- uno, que nunca han estado en boca de nadie más que a mi propia, y otros, para que nunca se pierden, o extravío o robo Ellos están siempre a mano cuando uno los quiere! ".  [Fuente: pgs. 152-153, Miradas en torno a las cosas

 

 






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